Gastronomía de Nicaragua

El caballo Bayo no tiene ninguna relacion con la gastronomia de Nicaragua, Caballo bayo debe ser alguna mixtura en algun restaurante tradicional nicaraguense, lo cual su nombre se viralizo, el actual nombre mal utilizado Caballo Bayo es en si una Mixtura de comida tradicional nicaraguense, de la cual no hay una regla especifica de que debe llevar. Caballo bayo es un nombre de un caballo Blanco color palido. La comida mas basica de nicaragua es a base de maiz, es el elote cocido o elote asado, luego la tortilla con maiz nesquizado, nixquear, (extracto)nixquear. (Del nahua nextli, ceniza, y quetza, náhuatl nextli 'ceniza' y quetza 'mantener'.mantener. luego de moler la masa, aplanar la masa haciendo un sonido y ritmo tradicional que sale del corazon del que la elabora, sonido ritmico de atabal, la tortilla se puede acompañar con sal, con cuajada, y llegamos al quesillo. tortilla cuajada y cebolla, tortilla con cuajada se llama repocheta, arroz frijoles (gallopinto) cuajada y tortilla. del maiz nace el tamal, tamales rellenos, con frijoles, cerdo, o dulce.

Comentarios

Entradas populares